Progetto: Valorizzazione della Burrata di Andria IGP attraverso l'individuazione di strategie per prolungarne la shelf life
Acronimo: Burrata
14 marzo 2024 ore 10:30
Consorzio di Tutela e Valorizzazione della Burrata di Andria – Contrada Barbadangelo, 55 Andria BT
PROGRAMMA
ORE 10.30 SALUTI ISTITUZIONALI
DONATO PENTASSUGLIA – Ass. Agricoltura, Industria agroalimentare
Risorse agroalimentari, Riforma fondiaria, Caccia e pesca, Foreste – Regione Puglia
ORE 10.40 SALUTI ISTITUZIONALI
MAURO ROSATI – Direttore ORIGIN ITALIA
Associazione Italiani Consorzi di Tutela
ORE 10.50 SALUTI DI BENVENUTO E INTRODUZIONE AI LAVORI
MATTEO SANGUEDOLCE – Presidente del Consorzio per la Tutela
e la valorizzazione della Burrata di Andria IGP
FRANCESCO MENNEA – Direttore Consorzio per la Tutela
e la valorizzazione della Burrata di Andria IGP
ORE 11.00 RELAZIONI TECNICHE
Valorizzazione della Burrata di Andria IGP attraverso approcci innovativi
CLELIA ALTIERI – Università degli studi di Foggia
Strategie per il prolungamento della shelf-life della Burrata:
MICHELE FACCIA – Università degli studi di Bari – Aldo Moro
ORE 11.30 PRESENTAZIONE ATTIVITA' AZIENDE PARTNER
MANLIO CASSANDRO – Cassandro SRL
MILENA SINIGAGLIA – Dare Puglia
VITO LATERZA – OP PARCO MURGIA LATTE
NICOLO SANSONI-ARETÈ
FRANCESCO MENNEA – CONSORZIO PER LA TUTELA E LA
VALORIZZAZIONE DELLA BURRATA DI ANDRIA IGP e per le aziende:
OLANDA RICCARDO
CASEIFICIO F.LLI SIMONE
F.LLI NUZZIS.N.C. DI NUZZI SALVATORE & C.SNC
MATTEO SANGUEDOLCE – Sanguedolce Srl
VINCENZO MONTRONE e ANTONIO SUPERBO – Montrone Spa
ORE 12.30 CONCLUSIONI
ORE 13.00 APERITIVO CON PRODOTTI CASEARI